На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Долгобородов Геннадий
    молодцы!На «Звёздочке» в ...
  • Eduard
    Ха,ха,ха,а деньги от укров ждет до сих пор.А вот срок реально получит,государство гарантирует ему.Не пить пива,не ест...Жителя Архангельс...
  • Алла
    Профориентация должна начинаться раньше, а то нынешние школьники просто не знают, какие есть профессии в мире, какие ...Продолжается проф...

В Архангельске представили коллекцию лоскутного шитья мастеров России

В Архангельском краеведческом музее открылась выставка, посвященная лоскутному шитью и рукоделию. Среди экспонатов – подлинные предметы из музейного фондов , в том числе дореволюционная коллекция церковных вещей, и работы из собрания Международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России».

Также на выставке представлены изделия мастеров из Архангельска — Ольги Жареновой, члена Союза художников РФ, и Риммы Слотиной, народного мастера РФ.

— Старинное искусство лоскутного шитья переживает в наши дни второе рождение. Сегодня мы можем воочию увидеть местные особенности лоскутного шитья многочисленных центров народного искусства России и показать своеобразный творческий почерк отдельных мастеров из Архангельска и Архангельской области, — поприветствовал гостей Андрей Маямсин, ведущий консультант Министерства культуры Архангельской области.

По словам организатора фестиваля, лоскутные панно создаются с декоративно-прикладной целью: внести в наше жизненное пространство теплоту ткани, красочность рисунка, игру цвета и света.

— Народное искусство Русского Севера сохранило лучшие национальные традиции. Давайте вспомним о своих корнях, обратимся к родному и теплому искусству на этой выставке, — рассказала Александра Богданова, директор Архангельского краеведческого музея.

Выставка будет представлена в Архангельском краеведческой музее до 30 ноября 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх