В рамках Международной зимней онлайн-школы русского языка и культуры китайские студенты окунулись в традиции русской кухни.
Одним из ярких событий стал кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов. Он проходил в САФУ, но при этом онлайн его могли посмотреть китайские студенты, находящиеся далеко от нашего города.
Мероприятие не только помогло жителям Поднебесной познакомиться с традициями нашей кухни, но и одновременно изучить русский язык.— Мы выбрали блины не случайно, — рассказала руководитель школы Инга Зашихина. — Этот мастер-класс вызвал у ребят интерес к нашей кухне и стал важной частью знакомства с традициями.
Участница школы, аспирантка САФУ из Китая Сюй Лэ на протяжении всего мастер-класса переводила с русского на китайский. Девушка и сама поучаствовала в приготовление традиционного русского блюда.
— Теперь я знаю, как готовить блины, и обязательно попробую повторить это дома, — рассказала студентка. — Это не только кулинарный опыт, но и глубокое погружение в русскую культуру. Раньше я пробовала блины, но даже не представляла, что они так много значат. Это настоящий символ любви, счастья и домашнего очага.
Как рассказали в пресс-службе университета, зимняя школа объединила 199 студентов из САФУ и вузов Китая. Помимо уроков русского языка, программа включала лекции о культуре Русского Севера, виртуальные экскурсии, мастер-классы по созданию матрешек и рисованию персонажей русской мифологии.
Уже в июне студенты смогут лично приехать в Архангельск, чтобы продолжить своё знакомство с русской культурой на офлайн-школе.
Свежие комментарии