С первого декабря кафе и рестораны столицы Поморья предлагают посетителям попробовать вкусные новинки, вдохновленные историей и традициями Русского Севера
Отведать вкусные десерты и зимние напитки можно до восьмого января 2024 года в четырнадцати заведениях города.
В этом году к третьему по счёту фестивалю присоединились новые участники — это кондитерские и кафе, которые заинтересованы в продвижении северной кухни и локальных продуктов.
Архангелогородцы и гости города смогут не только попробовать десерты и напитки, но и принять участие в гастрономических мастер-классах: расписать козульный домик, испечь калитки с брусникой и приготовить смузи-боул с морошкой. На мастер-классы необходима предварительная запись. Полное фестивальное меню с описанием блюд, и контактами всех заведений-участников можно найти здесь.
К слову, о главном северном десерте — козуле. 27 ноября, в музее художника и сказочника Степана Писахова начала работу 47-я выставка «Рождество в Козульгороде». Пряничный город для неё создавали 46 мастеров своего дела.
Работа выставки, кстати, завершится второго марта благотворительным аукционом, средства от которого пойдут нужды детского дома.
Свежие комментарии