На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    Профориентация должна начинаться раньше, а то нынешние школьники просто не знают, какие есть профессии в мире, какие ...Продолжается проф...
  • Eduard
    Фейсбук любит жулье рекламировать.Причем они то услуги заработать предлогают,а паралельно как бы услуги пр борьбе с м...В Архангельской о...
  • Eduard
    Мне часто звонит молодеж о "сотруждничестве".С дуру на Фейсбуке купился на заработать.До сих пор звонят и предлогают...В Архангельской о...

В Поморье назвали самых популярных новорожденных — лидируют Михаил и София

С января по март 2025 года в Архангельской области на свет появилось 1605 малышей — 833 мальчика и 772 девочки.

Среди них зарегистрировано 21 случай рождения двойни.

Как рассказала руководитель агентства ЗАГС Архангельской области Ирина Андреечева, самыми популярными именами для мальчиков в первом квартале года стали Михаил (43 новорожденных), Артём (39), Максим (36), Александр (34) и Дмитрий (33).

Девочек чаще всего называли Софией (40), Викторией (33), Евой (33), Алисой (28) и Варварой (27).

Среди редких и необычных имён у мальчиков встречаются Афанасий, Дин, Евсей, Персей и Феликс. У девочек — Аделаида, Забава, Клавдия, Маруся и Серафима.

По данным ЗАГС, самый популярный возраст для рождения детей у женщин — от 28 до 33 лет, у мужчин, ставших отцами, — от 32 до 37 лет. Вес самого крупного новорожденного в этом году составил внушительные 5040 граммов.

665 малышей были зарегистрированы онлайн — через портал «Госуслуги» в рамках суперсервиса «Рождение ребёнка». Эта цифровая услуга позволяет быстро и удобно оформить все первые документы на ребёнка.

Внедрение суперсервисов проходит в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» и направлено на повышение доступности и качества государственных, муниципальных и региональных услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх