Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Сегодня глава региона работает в Няндоме. Там на форуме местных сообществ, который проходит в июле во всех муниципальных образованиях Архангельской области он дал старт заявочной кампании проекта «Комфортное Поморье» — 2026.

В 2024 году на его реализацию было направлено 340 млн рублей из областного бюджета, в 2025 — 500 млн, на 2026 год уже заложено 600 млн. И это не просто цифры — это конкретные дела: благоустроенные дворы и парки, новые детские и спортивные площадки, обновлённые дома культуры.
— Всё это — результат инициатив жителей и нашей общей работы, — отметил Александр Цыбульский. — Проект продолжает жить, потому что людям он действительно оказался нужен. А значит, мы будем его развивать и дальше. Прошу глав муниципалитетов активно включиться в новую заявочную кампанию: рассказывать, помогать, сопровождать подготовку заявок, а затем и воплощение в жизнь проектов-победителей.

Также в ходе сегодняшней рабочей поездки губернатор подчеркнул, что в Няндоме продолжается модернизация систем теплоснабжения.
Проект реализуется с 2022 года при поддержке Фонда национального благосостояния. Общий объём инвестиций — более 729 млн рублей. Это один из крупнейших инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ на юге Архангельской области.

В рамках проекта уже построено 1,5 км теплотрассы от котельной «203», объект введён в эксплуатацию. Сейчас идёт прокладка ещё почти 3 км сетей от котельной «Центральная» до ГПТУ. Работы планируют завершить к концу 2025 года.
Также в этом году должны быть введены две новые котельные. Работы на обеих площадках находятся в завершающей стадии.

Также Александр Цыбульский посмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Няндоме. Объект готов, сейчас подрядчик устраняет отдельные замечания, выявленные при приёмке.

Комплекс построен в городском парке, рядом с обновлённой территорией «Стрелки». Проект реализован в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», и это хороший пример того, как федеральные средства помогают менять жизнь в районных центрах.

В здании площадью более 2 тысяч квадратных метров — универсальный игровой зал, залы для дзюдо, самбо и тренажёров. Пропускная способность — до 50 человек в смену. Всё оснащено новым инвентарём и оборудованием.

После передачи в управление спортивной школе здесь будут проходить и тренировки, и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, самбо и дзюдо — как муниципального, так и регионального уровня.

— Поручил минспорту и администрации Няндомы обеспечить, чтобы к началу учебного года комплекс полноценно заработал, — написал губернатор в соцсетях.
Свежие комментарии