На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

124 подписчика

Свежие комментарии

  • yumashev
    А сколько стоит урок? В Подмосковье одно занятие стоит 1100 руб. В СССР все детские кружки и секции для детей и взрос...Весной в Архангел...
  • Рустюм Аминов
    На Ямале давно практикуется так называемые "Полярки" выплачиваются с первых дней работы!«Северные» надбав...
  • виктор комягин
    свиньи и воры....Прокуратура вмеша...

В Архангельской области открыли пять ледовых переправ

Вчера с 16:00 в столице Поморья начала работать пешеходная ледовая переправа СМЗ Соломбала — остров Хабарка

Две пешеходные ледовые переправы действуют в Мезенском районе — через реку Пеза (деревня Сафоново — деревня Ёлкино, а также Бычье), и одна в Приморском — через реку Северная Двина (деревня Пустошь — остров Хабарка).

Единственная на данный момент действующая транспортная ледовая переправа работает в Холмогорском округе — через реку Ваймуга (автодорога Емецк — Рато Наволок). Грузоподъемность этой ледовой переправы составляет 1,5 тонны.

Напомним, что эта переправа открылась 29 ноября, а пешеходные ледовые переправы в Поморье начали работать 27 ноября.

Всего в Архангельской области планируется открыть 121 ледовую переправу, из них 96 транспортных и 25 пешеходных. Так, администрация Архангельска уже заключила контакты на строительство шести переправ на островные территории.

Отметим, что период ледостава в Архангельской области проходит в штатном режиме — в регионе созданы необходимые запасы продовольствия и товаров первой необходимости.

А в прошлом году, к слову, первая переправа открылась пятого декабря. Все переправы были открыты 17 декабря. А в 2020 году первая переправа была открыта лишь 29 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх