Раньше это был просто урок, где учили забивать гвозди и шить фартуки. Сегодня это возможность понять, как устроены профессии, потрогать руками настоящие инструменты и попробовать себя в самых разных направлениях — от станка до 3D-моделирования.
Об этом губернатор Архангельской области написал в своём телеграм-канале.
Чтобы сделать такие уроки действительно полезными и интересными, до 2027 года в регионе дооснастят кабинеты технологии в школах.В них появятся современные верстаки, ручной и электроинструмент, швейные машины, кухонное оборудование, учебные станки, компьютеры для проектирования и базовой робототехники.
Всего на реализацию этих планов в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети» направят 143,9 млн рублей — из федерального, областного бюджетов и в виде отдельной субсидии.
— Для школьников это теперь будет не просто урок. Это первый шаг к будущей профессии — с практикой, настоящими задачами и возможностью почувствовать, что ты что-то умеешь, — написал глава региона.
Ранее мы писали о том, что спустя 40 лет в Архангельский медколледж снова можно поступить после 9 класса. 12 апреля в колледже было многолюдно — около 200 абитуриентов и их родителей стали участниками Единого дня открытых дверей. Исполняющий обязанности директора учреждения Андрей Любов рассказал будущим студентам о тонкостях приёмной кампании 2025 года и ответил на вопросы о поступлении. Ребятам провели экскурсию по колледжу и даже дали прикоснуться к профессии.
Свежие комментарии