На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Оскотинились просто люди, у которых в руках кое какая власть. Возомнили себя Богами. Но Природа все припомнит.В Архангельске ма...
  • Александр Семенов
    Только министра можно хвалить и поощрять.Глава Минпросвеще...
  • Анна Зареченская
    Единая Россия, как всегда побеждает.Александр Цыбульс...

В Архангельской области выросло число инфекционных заболеваний

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области опубликовало свежие данные об эпидемиологической ситуации в регионе за период с 29 сентября по 5 октября.

За неделю в области зарегистрировано 159 случаев острых кишечных инфекций, из них 105 — у детей. Уровень заболеваемости составил 16,6 случая на 100 тысяч населения, что на 11,2% выше, чем неделей ранее.


Продолжает расти и число случаев энтеровирусной инфекции (ЭВИ). За неделю в регионе заболели 89 человек, показатель заболеваемости — 9,3 на 100 тысяч населения, что выше предыдущей недели на 7,2%. Чаще всего инфекция выявляется у детей до 17 лет. Среди форм заболевания преобладают экзантемы и фарингиты.

Также отмечается увеличение числа случаев внебольничной пневмонии235 заболевших за неделю. Это на 15,2% больше, чем на прошлой неделе, и на 3,4% выше, чем средний многолетний показатель.

Кроме того, продолжается регистрация случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19). За 40-ю неделю 2025 года зафиксировано 44 случая заболевания, показатель заболеваемости составил 4,6 на 100 тысяч населения, что на 29,4% выше, чем неделей ранее.

Роспотребнадзор сообщает, что мониторинг и надзор за инфекционной заболеваемостью в Архангельской области продолжаются.

Специалисты напоминают о важности соблюдения мер профилактики: мытья рук, использования индивидуальных средств защиты и своевременного обращения к врачу при первых признаках болезни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх