На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Фейсбук любит жулье рекламировать.Причем они то услуги заработать предлогают,а паралельно как бы услуги пр борьбе с м...В Архангельской о...
  • Eduard
    Мне часто звонит молодеж о "сотруждничестве".С дуру на Фейсбуке купился на заработать.До сих пор звонят и предлогают...В Архангельской о...
  • Eduard
    А вообще,почему бту СМС коды не прекратят,раз они себя не оправдали?В Архангельской о...

Архангельская область представила поморскую кухню на фестивале «Вкус Арктики»

Поморье представлял ресторан «Устьянское подворье» из Устьянского округа.

Команда управляющей и совладелицы ресторана Леры Басклеевой знакомит гостей форума с традиционной северной кухней. В меню представлены архангельская уха из палтуса, семги и трески, жареный картофель с томленым мясом лося, брусникой и беломорской сельдью, ржаные ломти с печенью трески, пироги-рыбники с палтусом, горячий брусничный морс, клюквенно-малиновый чай с кипреем и облепиховый кисель.

Особым спросом пользуются устьянские пряники и мармелад с Белого моря.

– У нас их раскупили уже в первые дни, но скоро приедет новая партия, – рассказала Лера Басклеева.

Фестиваль собрал рестораторов из 15 регионов Арктической зоны России. Архангельская область представила свой проект «Еда поморская», который вызвал большой интерес у гостей форума.

Региональный представитель федеральной программы «Гастрономическая карта России» Мария Плюснина отметила, что северная кухня становится все более востребованной у туристов:

– Её чистый и понятный вкус нередко оказывается непривычным для жителей центральной России, поэтому интерес к ней растёт.

Попробовать блюда поморской кухни на фестивале «Вкус Арктики» можно до 30 марта. Архангельские рестораторы также планируют провести мастер-классы по приготовлению традиционного рыбника с палтусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх