На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец,заодно мебель им перешли! Папочка ремнем отхуярит потомдно это потом!В Коряжме подрост...
  • Eduard
    Ха,ха,ха,а деньги от укров ждет до сих пор.А вот срок реально получит,государство гарантирует ему.Не пить пива,не ест...Жителя Архангельс...
  • Алла
    Профориентация должна начинаться раньше, а то нынешние школьники просто не знают, какие есть профессии в мире, какие ...Продолжается проф...

Архангельские врачи стали победителями конкурса молодых ученых

Проект анестезиологов-реаниматологов первой горбольниы Алексея Авидзбы и Антона Никонова признан лучшим

III Всероссийский конгресс «Инсульт и цереброваскулярная патология» в Москве по традиции собрал ведущих специалистов в области диагностики и лечения острого нарушения мозгового кровообращения. Модератором сессии, посвященной вопросам лечения церебральной патологии, выступил заместитель главного врача Первой городской клинической больницы им.

Е.Е. Волосевич, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Виталий Саскин.

– Лечение пациентов с ишемическим инсультом в острейшем периоде направлено на скорейшее восстановление функции поврежденной тромбом артерии и мозгового кровотока, – рассказал Виталий Саскин. – Сегодня в медицинском сообществе обсуждается связь между проведением церебральной оксиметрии и прогнозированием функционального восстановления. Мы исследовали эту тему на базе нашего регионального сосудистого центра на протяжении двух с половиной лет, анализировали данные 170 пациентов, в итоговый скрининг включены наблюдения за 45 больными. Мы с коллегами пришли к выводу, что системный тромболизис при ишемическом инсульте сопровождается улучшением насыщенности кислородом участков головного мозга, однако необходимы дальнейшие исследования этого вопроса.

Эта тема также легла в основу проекта молодых врачей Алексея Авидзбы и Антона Никонова – анестезиологи-реаниматологи исследовали влияние артериального давления и церебральной оксиметрии на исходы тромболитической терапии при ишемическом инсульте.

– В течение последних трех лет сотрудниками реанимации было проведено несколько исследований, посвященных улучшению качества лечения пациентов в острейшем периоде острого нарушения мозгового кровообращения, – прокомментировал заместитель главного врача Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич Виталий Саскин. – Впервые в Российской Федерации было проведено рандомизированное исследование, изучающее влияние показателей артериального давления на исходы процедур, восстанавливающих кровоток и применяемых при ишемическом инсульте. Отдельной и важной частью работы была оценка роли мониторинга насыщения крови кислородом в головном мозге в первые сутки после проведения реперфузионной терапии.

Экспертное жюри конкурса признало работу лучшим проектом молодых ученых в области церебральной патологии. Награду Алексей Авидзба получил из рук главного внештатного специалиста-невролога Минздрава России Николая Шамалова.



 

Ссылка на первоисточник
наверх