Кулинарный мастер-класс прошёл в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области, расположенной в посёлке Талаги.
Провели его преподаватели Архангельского техникума водных магистралей имени С. Н. Орешкова и практикующие шеф-повара Роман Лебедев и Елена Знаменская.
Гости познакомились с ребятами, которые осваивают профессию повара и уже работают в столовой учреждения.
Они рассказали им, как приготовить любимые многими пельмени и вкусный десерт из яблок.Воспитанники не только узнали, как сделать фарш сочным, тесто упругим, а фрукты сохранить их привлекательный вид, но и смогли сами поучаствовать в процессе приготовления блюд.
Кроме того, подростки обсудили с гостями важные аспекты своей будущей профессии: как можно достичь успеха в карьере и как стать востребованным специалистом в этой области.
Шефы активно взаимодействовали с воспитанниками, вовлекали их в процесс и пытались передать им свою любовь к кулинарному искусству.
— Хотелось бы пожелать ребятам, чтобы они шли только вперёд. Профессия позволяет расти, развиваться. И их нахождение в колонии в данный момент совсем не значит, что дальше они не смогут идти по ровной широкой дороге, — прокомментировал преподаватель Архангельского техникума водных магистралей имени С. Н. Орешкова Роман Лебедев.
Профессия повара является одной из самых востребованных у ребят из АВК, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.
Свежие комментарии