На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион 29

124 подписчика

Свежие комментарии

  • yumashev
    А сколько стоит урок? В Подмосковье одно занятие стоит 1100 руб. В СССР все детские кружки и секции для детей и взрос...Весной в Архангел...
  • Рустюм Аминов
    На Ямале давно практикуется так называемые "Полярки" выплачиваются с первых дней работы!«Северные» надбав...
  • виктор комягин
    свиньи и воры....Прокуратура вмеша...

Предпринимателям Сибири рассказали о потенциале Архангельского морского порта

Министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк приняла участие в первом Югорском экономическом форуме, который прошел в Ханты-Мансийске. Цель визита – презентация потенциала Архангельского морского порта для отправки грузов по Северному морскому пути.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, экспортерам Уральского Федерального округа рассказали о существующих мерах господдержки для отправки продукции через морской порт Архангельска. Среди них — каботажные перевозки по льготным тарифам морского фрахта в Дальневосточные морские порты и транспортная субсидия на отправку продукции ЛПК из морских портов СЗФО. Планируется, что на полную мощность доставка грузов в морские порты Китая выйдет в летне-осеннюю навигацию 2024 года и будет перспективным направлением для экспортеров региона, тем более, что из Архангельска до Китая по Северному морскому пути судно доходит за 20-22 дня.

Напомним, что Северный морской пуст — это главная судоходная магистраль Российской Арктики, а также самый короткий морской путь в страны Азии: в сравнении с проходом по Южному морскому пути через Суэцкий канал он на 30 процентов короче, а время доставки грузов составляет всего 22 дня. В 2023 году из порта Архангельска отправился первый субсидируемый каботажный рейс по Севморпути. Он прошел по расширенному маршруту Архангельск — Певек — Владивосток — Магадан — Петропавловск — Камчатский — Певек — Архангельск. Также в конце сентября 2023 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Комплексный план развития Архангельского транспортного узла до 2035 года, который включает в себя строительство нового терминала в морском порту Архангельск и развитие железнодорожной и автодорожной инфраструктуры к терминалам морского порта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх